Главная
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
  • Место под рекламу

  • Как арендовать коттедж в Финляндии?

    Опубликовано: 04.08.2016

    видео Как арендовать коттедж в Финляндии?

    Аренда коттеджа в Финляндии. Привет!

    Как финны, так и туристы, приезжающие к ним в гости, любят отдыхать в mökki, традиционных деревянных коттеджах на берегах озер. Водоемов в стране великое множество — более 187 тыс. Можно рыбачить, кататься на лодке, расслабляться в сауне и есть местную еду — жареные сосиски, копченого лосося, ягоды и грибы, собранные в окрестных лесах.

    Еще 50 лет назад большинство финнов жили в деревнях, и лишь в последние десятилетия стали перебираться в города. У многих остались дома в сельской местности, куда они приезжают отдыхать по выходным и во время летних отпусков. Всего в Финляндии насчитывается почти полмиллиона коттеджей, многие из которых сдаются в аренду. Судя по тому, что количество mökki удваивается каждые 20 лет, такой вид жилья становится всё популярнее.

    Где арендовать коттедж

    Снять коттедж можно в любом регионе Финляндии. Любители уединения выбирают лес, катания на лыжах — горы, рыбалки — озёра. Есть много вариантов.

    Большинство коттеджей находятся на юге Финляндии, в Пинкармаа и Южном Саво. Самые популярные поселки расположены в муниципалитетах Вестобуланд, Хямеэнлинна, Коувола, Сало, Куусамо, Расеборг, Миккели и Куопио.

    Туристы часто выбирают поселки в двух-трех часах езды от Хельсинки, поскольку в столицу легко добраться на пароме из Санкт-Петербурга.

    Особенно красива природа провинции Саво в восточной Финляндии. В центре морского региона Сайма есть город Саволинна с живописной крепостью Олавинлинна. Ежегодно здесь проходит всемирно известный оперный фестиваль.

    Зимой большим спросом пользуется Лапландия — родина Санта-Клауса.

    Лучшее время для отдыха в Финляндии — это август. С середины месяца в местных школах у детей начинаются занятия, у многих финнов заканчивается отпуск, они освобождают коттеджи, поэтому легче найти подходящий дом. К тому же, в августе обычно стоит хорошая погода, даже в конце месяца.

    Самые горячие сезоны — летние месяцы и зимние праздники. Как правило, коттеджи на это время бронируются за полгода и более. В противном случае, свободных подходящих коттеджей может не оказаться или выбор будет ограничен.

    Удобнее всего бронировать коттеджи в финляндии через Интернет или по телефону. Большинство mökki сдаются по неделям, но есть возможность арендовать коттедж лишь на выходные. На Новый год и Рождество снять менее чем на неделю трудно. Некоторые хозяева всегда сдают жилье минимум на семь суток. В последнем случае въезд и заселение происходят, как правило, по пятницам или субботам.

    Чаще всего вселение происходит в 16: 00, а освобождают коттедж обычно в 12: 00. Если жильцы хотят приехать позже 16: 00, они должны сообщить хозяину об этом заранее. Некоторые владельцы живут в 100–400 км от сдаваемого коттеджа и специально приезжают, чтобы встретить гостей.

    Типы коттеджей

    В Финляндии есть большой выбор домов в аренду — от небольших хижин до роскошных особняков. Почти все сдающиеся коттеджи находятся рядом с озером или морем. В большинстве из них есть электричество, водопровод, сауна, камин, электрическая или газовая плита, гриль. В некоторых домах есть стиральная и посудомоечная машины. Иногда отдельно поставляется питьевая вода.

    Дома в сельской местности могут быть разных типов:

    Mummonmökki (бабушкин коттедж) — так называют маленькие деревянные коттеджи, чаще всего окрашенные в красный цвет. В них обычно не больше двух комнат. Такие коттеджи расположены вдали от водоемов.

    Kuivanmaanmökki (коттедж на суше) — это маленький дом, расположенный в лесу, вдали от озер. Такие объекты стоят гораздо дешевле, чем те, что находятся на берегу.

    Rantamökki (пляжный коттедж) — дом, обычно сложенный из бревен, который находится на берегу озера или на острове. Такие коттеджи являются самыми популярными. Их много в Южном Саво, особенно в муниципалитете Пуумала.


    ID-246 - Недорогой коттедж в Финляндии. Аренда. Миккели.


    Новый год. Аренда коттеджа в Финляндии.

Наверх

Реклама

rss