Главная
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
  • Место под рекламу

  • Строительство каркасных домов

    Опубликовано: 13.07.2016

    видео Строительство каркасных домов

    Технология строительства каркасных домов. Каркасный дом своими руками. Часть 1

    Так почему же именно каркасно-рамочный способ? Данный метод обладает значительным преимуществом, а именно быстротой возведения стен дома, а также ввода дома под крышу. Этот способ не предусматривает использование в процессе работ грузоподъемной техники. Данный метод универсален тем, что в процессе возведения каркаса сохраняется возможность проводить корректировку архитектурного планирования дома на лстк сочи. Естественно, материальные и временные затраты при этом увеличатся. Каркасные стены обойдутся в полтора-два раза дешевле, нежели стены из бруса либо бревен.

    Однако данному способу присущи и некоторые недостатки, к которым относится вероятность проникновения грызунов в простенки дома, а также немалое число соединений и элементов самой конструкции каркаса дома.

    Для того чтобы возвести стены и крышу дома каркасно-рамочным методом необходимы следующие строительные материалы.

    обрезная доска, ширина которой составит не менее 10 см, а толщина – 5 см, которая используется для устройства стропил крыши и стоек каркаса;

    для устройства нижней обвязки каркаса потребуется брус сечением 10×15 см;

    для верхней обвязки и угловых стоек каркаса необходим брус сечением 10×10 см;

    для потолочных балок потребуется брус сечением 10×8 см;

    для обрешетки дома и обшивки стен потребуются обрезные доски толщиной 2,5 см и шпунтованные доски толщиной 2 см.

    Из всего разнообразного ассортимента кровельных материалов для строительство каркасных домов лучше выбрать асбоцементный шифер. Такой шифер стоит на порядок ниже, чем остальные кровельные материалы, к примеру, ондулин, мягкая черепица, металлочерепица либо кровельное железо. К тому же выбор асбоцементного шифера не повлечет за собой необходимость найма бригады кровельщиков, так как особых навыков по укладке этого кровельного материала не требуется, таким образом, сэкономив денежные средства.

    Закупку строительных материалов для конструкции дома, а именно деревянных деталей в виде досок и бруса, следует производить заблаговременно. Это объясняется тем, что из-за достижения влажности древесины 60% и более требуется просушка бруса и досок, ведь при строительстве следует применять древесину влажностью, не превышающей 10-15%.

    Именно по этой причине доски и брус следует закупать за 2 месяца до процесса строительства. Оптимальными для закупки будут являться апрель или май для южных районов, а для северных – период закупки придется на май или июнь.

    Для просушки древесины без применения сушилок, то есть естественным способ осуществляется следующий порядок действий:

    выбор места для сушки, желательно тенистого и хорошо продуваемого ветром со всех сторон, смотрите на http://ndcom.ru/;

    следует уложить нижний ряд бруса либо досок на подкладки из бруса или бревна высотой от уровня поверхности земли не меньше 20 см. Ширина укладываемой пачки досок не должна превышать двух метров. Данное условие обеспечивает хорошее высыхание досок, которые расположены в середине пачки. Между подкладками расстояние должно составлять примерно 50-70 см;

    укладка второго и последующих рядов производится на подкладки в виде реек сечением 4×4 см либо 4×3 см, расстояние между рядами бруса или досок должно составлять не менее 4 см;

    .


    3.3. Строительство каркасного дома. Сборка и подъем стен 1-го этажа. Строй и Живи.


    Грубейшие ошибки при строительстве каркасного дома. Строй и Живи.

Наверх

Реклама

rss