Главная
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
  • Место под рекламу

  • Правила формирования плоских деревьев шаг за шагом

    Фруктовые деревья, сформированные привлекательным способом, становятся все более и более популярными в садах и огородах, потому что места становится все меньше и меньше Фруктовые деревья, сформированные привлекательным способом, становятся все более и более популярными в садах и огородах, потому что места становится все меньше и меньше. Почему я использую эти формы в первой части статьи пт "Канделябры, лифты и зонтики" ,

    Однако, это не легко для начинающего садовника. Прежде всего, вам необходимо принять правильные решения, и не всегда данное дерево может быть привязано к конкретной схеме. Во-вторых, срезами нельзя пренебрегать, потому что мы потеряем желаемую форму дерева.

    Я надеюсь, что мои советы пригодятся и попробуют это искусство, чтобы оживить сад или огород в самых популярных и привлекательных формах, таких как пальметты и диагональные кордоны.

    Формируем медленно растущее дерево шаг за шагом


    Первый год (рисунок в фотогалерее под статьей) - сажаем дерево, пропалываем сорняки. Летом появляются новые побеги (1,2,3). Мы их срезаем минимально, только верхушки, чтобы не стимулировать образование плодовых почек и не ослаблять дерево.

    Второй год - в период с февраля по март побеги 1, 3, 4 и 5, как на рисунке, должны быть привязаны и опущены с использованием линий, идущих к основанию ствола. Ветка № 2 выходим в вертикальное положение, ветви 4 и 5 образуют почти плоские, остальные сгибаем. Ветви 1,3,4,5 и 6 следует укорачивать только в том случае, если они показывают очень слабый рост. Затем мы уменьшаем их на 1/3 длины.

    Третий год - мы строим крону дерева, охраняя соответствующее расстояние между полами, чтобы максимально использовать свет, необходимый для окрашивания фруктов. Мы прикрепляем веточки к опорам.

    Формирование пальметты

    Пальмета - это плоская форма бегущего дерева, часто используемая в случае фруктовых деревьев (в основном яблонь и груш), и благодаря своей полезности и привлекательному внешнему виду она часто используется в садах, огородах, и, более того, она становится все более популярной в декоративных садах, где многолетники смешиваются с кустарниками и однолетними цветами с овощами Пальмета - это плоская форма бегущего дерева, часто используемая в случае фруктовых деревьев (в основном яблонь и груш), и благодаря своей полезности и привлекательному внешнему виду она часто используется в садах, огородах, и, более того, она становится все более популярной в декоративных садах, где многолетники смешиваются с кустарниками и однолетними цветами с овощами.

    В качестве перегородок и фона для растений используются грушевые или яблочные палитры. Есть также вишня. Они могут и даже должны расти на стенах, теплых стенах, которые отдают тепло ночью, таким образом влияют на более раннее плодоношение и рост деревьев.

    Однако формирование деревьев таким способом - непростая задача для начинающего садовода. Но попробуйте, потому что радость будет огромной, когда удастся сформировать.

    Наиболее популярной и привлекательной формой являются пальметты и диагональные кордоны.

    Пальмета - это форма, основанная на центральном стволе дерева, от которого горизонтально появляются боковые вилки, на которых появляются плоды.

    В первый год литья получают первый уровень пальметты, образуя средний ствол с тремя ветвями и двумя боковыми уровнями
    В первый год литья получают первый уровень пальметты, образуя средний ствол с тремя ветвями и двумя боковыми уровнями. Угол наклона боковых ветвей должен составлять 60 градусов. В середине мая две боковые ветви укорачиваются, а вершина прикрепляется вертикально к колышку. Все остальные ветки удаляются, чтобы они не конкурировали с созданной формой.

    В конце лета (середина августа) мы опускаем две боковые ветви в горизонтальное положение. Очень важно отложить изгиб. Если бы мы сделали их слишком рано, основной ствол взял бы целые ветви роста ветвей, и ветви были бы слишком слабы и не могли бы эффективно плодоносить.

    В конце августа мы вырезали все ненужные ветки, которые выросли летом.

    Чтобы заставить дерево освободить следующий этаж точно в том месте, где мы хотим, в конце августа мы разрезаем кору (примерно в 20 см от первого этажа), срезаемую на 1/3 толщины основной направляющей, что будет стимулировать дерево к выпуску ветвей в этой точке. Это не обязательно, но это может быть сделано.

    На втором и третьем году формирования мы создаем еще один этаж по тому же методу, определяя количество необходимых этажей
    На втором и третьем году формирования мы создаем еще один этаж по тому же методу, определяя количество необходимых этажей.

    За это время мы правильно ухаживаем за деревьями, поливаем и удобряем их соответствующим образом. Мы также следим за тем, чтобы в корнях не было сорняков или травы.

    Правило состоит в том, что нижние ветви имеют 1/2 направляющей окружности. Мы достигаем этого, сгибая и не заставляя растения слишком сильно расти. Мы имеем в виду, что стрельбы в вертикальном положении толще быстрее, чем горизонтальные.

    Формирование кордона

    Когда в саду очень мало места, рекомендуется создать оцепление Когда в саду очень мало места, рекомендуется создать оцепление . Это серия деревьев, посаженных рядом друг с другом с небольшими интервалами (каждые 60 см) и проходящих под углом 45 градусов. Они могут расти как ладони рядом со стеной или стеной, но они также могут быть привязаны к горизонтальным линиям, натянутым между колышками.

    Первый боковой пол сформирован на высоте около 40 см от уровня земли.

    При таком типе деревьев мы должны обратить внимание на то, что территория не слишком влажная, она должна быть надлежащим образом осушена, а почва пропалана, вырыта и обогащена компостом или разложившимся навозом. Идеальный доступ кислорода к корням важен.

    Деревья в кордоне подрезаются летом, примерно в середине июля Деревья в кордоне подрезаются летом, примерно в середине июля. Укоротим новообразованные веточки после пяти листьев. В сентябре мы сокращаем их снова после трех листьев. В последующие годы мы радикально ограничиваем их одним листом.

    В июне целесообразно оторвать половину плодовых почек, чтобы жизненные силы дерева не были слишком истощены, а плоды с такой плотностью не терлись друг о друга и были равномерно освещены солнцем.

    Когда оцепление достигает высоты цели, мы наклоняем ее под углом 45 градусов, а в последующие годы мы наклоняем ее еще дальше.

    Яблони бегут горизонтально

    В Англии я видел яблони, стволы которых были очень низко на земле. Это был своего рода овощной ободок, потрясающий эффект. Из сортов, известных в Польше, например, «Джеймс Грив» подходит для такого пробега.

    Сохранение такой формы начинается с общего среза ствола на высоте около 25 см Сохранение такой формы начинается с общего среза ствола на высоте около 25 см. Затем первые две ветви вытягиваются из стороны в сторону в июне и прикрепляются как можно горизонтально к линиям. Как много вы можете. Затем они постепенно снижаются.

    Летом эти ветви дают новые побеги, которые в июле укорачиваются примерно на 6 сантиметров, в конце июля снова и снова в сентябре.

    Это сложное искусство, потому что дерево должно приносить плоды. Это достигается путем посадки рядом с нужными деревьями «опылителей» и даже искусственного, ручного опыления цветов.

    Важнейшие принципы ухода за лепными деревьями заключаются в том, что мы не забываем о систематических проверках (наблюдение тревожных симптомов) и их уходе, чтобы они жили и приносили плоды в течение многих лет. Деревья, оставленные в начале, будут расти, но их плодоношение будет все слабее и слабее.

    Это важно:

    • органический мульчирование основание дерева (мы избегаем области ствола)
    • удаление травы вокруг деревьев
    • прополка
    • удаляя слишком много фруктовых почек
    • летний срез, когда на дереве есть листья
    • систематическое снабжение водой (не менее двух больших банок в неделю и чаще во время засухи) и питательных веществ (в период вегетации)
    • смазывание раны бактерицидом и фунгицидом (например, Funaben) для предотвращения возникновения бактериального рака
    • избегать посадки на влажных почвах и в тени
    • обеспечение присутствия насекомых-опылителей путем посадки растений, привлечения насекомых и размещения дома для полезных насекомых
    • защита цветов от весенних морозов
    • обрезка поврежденных, мертвых или больных ветвей

Наверх

Реклама