Главная
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
  • Место под рекламу

  • Главная Новости

    Рецепт котлет из грибов с пошаговыми фото

    Опубликовано: 11.11.2018

    видео Рецепт котлет из грибов с пошаговыми фото

    Грибные котлеты Котлеты из грибов Видео рецепт

    Отличным разнообразием для повседневного меню станут аппетитные котлеты из грибов. Благодаря обваливанию в панировочных сухарях котлеты получают золотистую хрустящую корочку, под которой спрятана вся сочность сочетания грибов и риса. Всего несколько шагов и Вы сможете порадовать домашних оригинальным блюдом!


    Грибные котлеты рецепт.Как приготовить грибные котлеты

    Ингредиенты для котлет

    Грибы (шампиньоны) – 250 г Яйцо куриное – 1 шт. Рис круглозерный – 1 стакан Репчатый лук – 1 шт. Панировочные сухари - 6-7 ст.л. Соль, перец по вкусу

    Пошаговый рецепт грибных котлет

    Рис промываем в широкой емкости, пока вода не останется прозрачной (3-4 раза).


    Грибы в сметане (грибной жюльен). Готовим дома

    Заливаем в кастрюлю 3 ст. питьевой воды, подсаливаем, ставим на огонь до закипания. Отправляем в нее промытый рис, перемешиваем. Закрываем крышкой и готовим 15 минут до выкипания воды на небольшом огне. Получится вкуснее, если после приготовления не открывать крышку еще 5-10 мин.

    Шампиньоны вымываем, отвариваем в кастрюле в закипевшей воде 5-7 мин.

    С готовых грибов сливаем жидкость, немного остужаем и рубим на квадратные кусочки.

    Луковицу очищаем от шелухи и мелко шинкуем.

    На разогретой с подсолнечным маслом сковороде обжариваем до золотого цвета нашинкованный лук (4-5 минут).

    В миске перемешиваем отваренный рис, подготовленные шампиньоны и лук.

    В грибной «фарш» вбиваем куриное яйцо, солим, перчим, по желанию добавляем другие любимые специи. Вымешиваем до равномерного распределения компонентов.

    Берем пару столовых ложек грибной смеси и придаем ей форму продолговатой котлетки, каждую из которых обваливаем в панировочной смеси. Не жалеем панировки, так как именно она помогает держать форму нежным по структуре грибным котлетам.

    Сковороду смазываем растительным маслом, хорошо разогреваем и обжариваем сформированные котлетки с каждой стороны в течение 2-3 минут.

    Вкусные котлеты из грибов готовы!

Наверх

Реклама

rss