Главная
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
  • Место под рекламу

  • Главная Новости

    ДОЖДЕВИК Гриб Фото Грибы дождевики Съедобные или нет Свойства

    Опубликовано: 01.11.2018

    видео ДОЖДЕВИК Гриб Фото Грибы дождевики Съедобные или нет Свойства

    Гриб дождевик / Как готовить дождевики / как приготовить дождевики

    Автор: Veda | Дата: 6 августа 2013 | Просмотров: 3,517 | Один комментарий  


    Грибы Дождевики. Полезные и лечебные свойства гриба.Mushroom Raincoat.

    Гриб дождевик весьма необычен. Эти грибы – родственники шампиньонов. В народе их часто называют «порховками», «дедушкиным табаком». Еще бы: при созревании грибы дождевики становятся бурыми и, когда наступаешь на него – вырывается целое облако бурой пыли – спор.

    Молодые, белые дождевики съедобны. Бывает в небогатые на «благородные» грибы времена, шаров- дождевиков можно нарезать целую корзину. А размеров они могут достигать внушительных – с футбольный мяч, с большой арбуз величиной.

    Любят грибы дождевики открытые, солнечные места. Часто встречаются вдоль дорог, тропинок, на пастбищах, на аэродромах, в парках, леса. Любят плодородные, богатые перегноем почвы. Обычно встречается во второй половине лета до конца октября.

    Грибов дождевиков существует несколько десятков видов. Съедобный дождевик внутри обязательно должен быть белым. При малейшей желтизне мякоти его употреблять в пищу не следует.

    На срезе молодые дождевики – белые, плотные. Их следует тщательно очистить от земли, хорошо промыть, срезать верхнюю шкурку, почистить, как картошку. Грибы дождевики не такие сочные, как многие другие грибы. Поэтому увариваются, ужариваются они не сильно. А растительного масла при жарке требует побольше.

    Грибы нарезать кусочками-кубиками и можно сразу жарить на растительном масле до появления красивой корочки, посолить, добавить лук (можно одновременно с ним жарить грибы дождевики ). Когда жаришь грибы, необходимо постоянно их перемешивать во избежание подгорания.

    Я все же предпочитаю вначале всегда отваривать грибы, а лишь потом жарить.

    Совсем неплохое жаркое получается из дождевиков , когда почистишь их, как картошку, нарежешь и уложишь плотную белую массу на сковородку. Можно при этом добавить к ним с десяток шампиньонов. Очень вкусны приготовленные таким образом грибы с картошкой, с гречневой кашей. А супам грибы дождевики придают нежный грибной аромат.

    Не проходите мимо молодых, крепких, красивых, аппетитных грибов дождевиков !

Наверх

Реклама

rss