Главная
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
  • Место под рекламу

  • Главная Новости

    Гидроизоляция фундамента при строительстве дома.

    Опубликовано: 07.04.2018

    видео Гидроизоляция фундамента при строительстве дома.

    ФУНДАМЕНТ ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ УТЕПЛЕНИЕ.Плитный.Ленточный.Подвал.Цокольный дом.

    Изоляция фундаментов от влаги.



     

    Когда производят заложение основания здания выше отметки промерзания земли, обеспечивают слив атмосферных и поверхностных осадков, чтобы ограничить фундамент от намокания. Данная процедура получается после качественной обработки грунтом отверстий траншей, верной организацией участка, способной обеспечить слив атмосферных осадкой от ограждений здания, возведением по площади внешних стен сооружения отмостки. Она изготавливается после полноценного возведения фундамента, прячут в паз, а также напуск на протяжении всего цоколя и обрабатывают.


    Ошибки при строительстве: изоляция фундамента, кладка газосиликатных блоков. Выпуск 2

    Самая частая в употреблении конструкция отмостки заключается в следующем: слой песчаной смеси толщиной около 10—15 см, потом 7—10-сантиметровый, только уже из щебня, а потом уже асфальтовое покрытие шириной около 4—6 см, наклоненное на 2—6% от здания. Когда отмостка применяется также как дорожка для пешеходов, перед тем, как асфальтировать, её края подвергаются усилению путем уложения версты, таким образом, щебень претерпевает расклинцовыванию камнями размером 6—10 см.


    ОШИБКИ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ФУНДАМЕНТА

    Фундаментная отмостка также выполняется полностью из бетона. При этом поверхность элемента аккуратно выравнивается и запечатывается.

    Чтобы сохранить ограждающие конструкции от земляной влаги, а также поднятия капилляров, по верхней части цоколя чуть выше отмостки стелют гидроизоляцию, состоящую из нескольких настилов толя, скрепленной мастикой из клея, а также из слоя раствора цемента. Если в зданиях нет подвалов, начальный слой фундаментной гидроизоляции раскладывают посередине цоколя и фундамента, затем следующий — на 10—15 сантиметров под самим перекрытием, недалеко от стены цоколя. Ограничиваемые конструкции защищают от проникновения поверхностных и грунтовых осадков во время всего периода проведения гидроизоляционных действий. Количество грунтовых вод необходимо удерживать на 40—50 см под горизонтальной изоляцией, что необходимо продлить до заключения всех строительных действий.

    Ограничиваемые поверхности необходимо оставлять ровными (очищая от раковин и бугроз), промытыми от мусора и пыли, не влажными, огрунтованными растворенным битумом (что исключает плоскости, ограниченные раствором цемента, а также прохладными мастиками из асфальта).

    Гладкость поверхности измеряют специальной двухметровой рейкой, прижимаемой к разным местам. В промежутке между фундаментом и рейкой разрешается наличие на один метр просвета глубиной около 10 мм. Когда оказывается, что такой допуск слишком большой, поверхность сглаживается.

    Когда необходимо проверить количество влаги на поверхности, на протяжении всего периметра наклеивают частички рулонного материала площадью до 1 м2, а по окончании остывания мастики отклеиваются. Верхнюю часть можно назвать высушенной, когда приклеенный материал по окончании отрывании оказывается порваным.

    Во время возведения здания, имеющего подвалы, целесообразно использовать оклеечную и окрасочную гидроизоляцию.

    Гидроизоляцию, производимую путем окрашивания фундамента материалом, содержащим вареный битум, а также разжиженным специальными растворителями битумом качественно накладывают в несколько слоёв. Ширина слоя гидроизоляции принимается более 0,5 мм. Изоляция от влаги путем окрашивания требует ограждения от жгучих солнечных лучей. Чтобы соблюсти это условие, места плавного перехода от горизонтальной плоскости на вертикальную, совместно с местами над швами изначально оклеивают тонкими линиями рулонного материала, а также ткани толщиной около 20 см, затем производится покрытие слоем краски.

    Гидроизоляцию, производимую путем оклеивания стены специальными рулонными материалами, которые не пропускают влагу (изола, гидроизола, рубероида, а также бризола) производится как минимум в два слоя, применяя холодные или же горячие мастики из битума. Ширина раскладки материла ограничивается 1,5—2 мм.

    Чтобы уменьшить глубину промерзания, применяют теплоизоляционные компоненты, такие как опилки, шлак и пенопласт, способные укладываться между опорными столбами, возле некоторых видов фундаментов и в качестве отмостки вокруг здания. Компоненты теплоизоляции защищают от проникновения влаги, прикрывая ее несколькими слоями рубероида, затем обрабатывая материал декоративным покрытием —кафельной плиткой, гравием и другими.

    Для предотвращения касательных сил возбухания, торцевые поверхности оснований (вокруг непосредственного слоя мерзлого грунта) ограничивают специальными смазками, такими как ЦИАТИМ-20Ц202, ГОИ-54п, мазут или же солидол. Смазочное покрытие ограничивает основание от грунта, а во время вспучивания не способен подтягивать к себе столбы из фундамента. Покрытие, подвергшееся обработке обматывают пленкой из полиэтилена или же вовсе рубероидом, иначе необходимая смазка смешается с грунтом. Покрытие из полиэтилена сверх основания фиксируется проволокой. Перед тем, как наносить смазку, покрытие основания подвергается покраске специальными кремнийорганическими эмалями под номерами КО-174 и КО-198. Боковые части различных фундаментов необходимо обрабатывать машинным маслом, преимущественно отработанным. В таком случае, даже при перемещении грунта в зимнее время, он способен влиять на фундамент совсем не сильно.

    Столбы из кирпича, предназначенные для фундаментов, будут не подвержены растяжению во время вспучивания почвы, в случае, когда их поверхности аккуратно затерты специальным материалом, потом обшиты рубероидом и обработаны песком пазухи, после чего плотно утрамбованы. Во время вспучивания почва будет отсоединяться от плоскости столба, и проползать по слою песка и рубероиду.

    Чтобы понизить уровень вод, накопившихся в грунте, предпринимают строительство дренажных траншей. Они организуются по двум сторонам, а также по периметру здания около 2—2,5 м от основания в сторону совместного понижения окружающей среды или же уходят в колодец по сбору воды. Днище отверстий устилается кусками асбестоцементных материалов, а также дренирующие компоненты: битый кирпич, щебень, стекло, различный неорганический мусор, затем траншею закидывают землей.

    Применение ряда данных мероприятий улучшит качество фундамента, а также способствует долгой службе здания.

    В настоящее время при возведении зданий часто применяют материал для гидроизоляции из Франции под названием Фундалин.

    Предыдущая статья            Фундаменты     Следующая статья

     

     

Наверх

Реклама

rss