Главная
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
  • Место под рекламу

  • Главная Новости

    Сад и огород:Щавель, Ревень, Эстрагон, или тархун, Мелисса лимонная, Мята перечная, советы, посадка зеленные культуры, вредители и болезни

    Опубликовано: 17.10.2018

    Сад и огород:зеленные культуры

     

    зеленные культуры

    Щавель полезен тем, что в нём содержится яблочная и лимонная кислота. В молодых листьях мало щавелевой кислоты, поэтому убирают их в раннее весеннее время.

    Щавель холодостойкое растение, хорошо переносит зиму без укрытия.

    Высевают семена осенью в хорошо подготовленную, удобренную, влажную почву. Глубина заделки семян 1-1.5см. Грядки мульчируют перегноем. При появлении всходов, их прореживают, оставляя сеянцы на расстоянии 5-6см.

    При хорошем орошении, щавель даёт крупные листья и мощную розетку, устойчив к засухе. При недостатке влаги образует мелкие грубые листья, быстро выбрасывает цветоносы.

    Для получения ранней зелени, применяют плёночные укрытия.

    Ревень при  правильном уходе, на одном месте растёт до 20лет. Н второй год вегетации даёт цветоносы. Хороший урожай собирают при внесении достаточного количества органического удобрения; глубокого рыхления и необходимого увлажнения почвы.

    В молодых листьях содержится яблочная, лимонная и незначительно щавелевая кислота.

    Размножается ревень семенами и делением куста. Для этого рано весной или осенью корневища делят на части, оставляя на каждой части почку и несколько корней.

    При посеве семян в открытый грунт ранней весной, глубина заделки 2-3см. Уход во время выращивания рассады, это прополка от сорняков, полив и рыхление почвы. Затем рассаду пересаживают на постоянное место, часто поливают, удобряют, рыхлят.

    На второй год, если появляются цветочные стрелки, их удаляют. Собирают черешки в течение всей весны.

    Эстрагон , или тархун, относится к пряным растениям. Это кустарник высотой до 1.5метра, имеющий много стеблей с узкими линейно-ланцетовидными листьями. Для приготовления различных салатов, соусов, напитков, используют зелень сочных и ароматных листьев и побегов.

    К почвам эстрагон не требователен, но если в почву были внесены высокие дозы удобрения, зелень теряет аромат. Растение холодостойкое, на одном месте растёт до пяти лет.

    Эстрагон, или тархун, размножают семенами, но основное размножением делением корневищ и черенкованием молодых зелёных побегов. Если длительно выращивать вегетативным размножением, образуются не цветущие формы отличного качества. Закладку проводят рано весной. При высеве семян, выращивают сначала рассаду, затем пересаживают на постоянное место в открытый грунт.

    Посев поливают, рыхлят, пропалывают от сорняков.

    Сбор молодых стеблей до 20см начинают с осени в год посадки. В последующие годы, урожай собирают весной и осенью.

    Мелисса лимонная на одном месте может расти до 20лет. Мелисса имеет лимонный запах и горьковатый приятный вкус. В пищу используют листья и молодые побеги, срезают их до цветения.

    Размножается мелисса лимонная семенами, отводками, черенками, делением куста. Высевают рано весной семенами в открытый грунт или рассадники. Глубина заделки семян один сантиметр.

    Посевы постоянно рыхлят, пропалывают от сорняков, вносят удобрения.

    Побеги и листья срезают несколько раз за сезон и сразу сушат в тени, так как листья быстро темнеют.

    Мята перечная применяется при производстве лекарств, в парфюмерии и при изготовлении кондитерских изделий.

    Мята холодостойкое многолетнее растение. Размножают мяту черенками с осени. Очень отзывчива на органические удобрения. В засушливую погоду мяту поливают.

    Убирают мяту в начале цветения, в этой фазе роста, она содержит наибольшее количество эфирного масла. Летом, за период вегетации, зелёную массу убирают 2-3раза. Стебли срезают над землёй и сушат в тени или в хорошо проветриваемом помещении.

Наверх

Реклама

rss