Главная
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
  • Место под рекламу

  • Тыквенные ньокки

    Опубликовано: 12.10.2018

    Еще один вкусный рецепт на основе любимой нами тыквы. Изюминка этого рецепта в его соусе из сливочного масла и свежих листьев шалфея. Мы приготовили его основываясь на рецепте Эллы Мартино, немного адаптировав для наших привычных продуктов.

    Ингредиенты

    400г тыквы 250 г муки из твердых сортов пшеницы 1 куриноe яйцо 25 г тертого пармезана соль по вкусу  

    Ингредиенты для соуса

    100 г сливочного масла 100 г тертого пармезана 4-5 листиков свежего шалфея

    Рецепт

    Порезать тыкву на крупные куски, очистить от семян, выложить  на противень и запечь в духовке около 30 минут на 180′ до  золотистого цвета. Остудить тыкву, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Замесить тесто из муки, яйца, тыквы, пармезана и щепотки соли. Вымешивать его около 20 минут, по мере необходимости подсыпая муку. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Отрезать небольшой кусок теста, скатать из него колбаску диаметром примерно 2 см и нарезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек скатать в шарик, выложить на доску для ньокк и слегка придавить. Если у вас нет доски, можно нанести ребристый рисунок вилкой. Подготовленные ньокки выкладывать на поверхность, присыпанную мукой, а затем отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение 7 минут. Тем временем приготовить соус. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить к нему листья шалфея и прогреть их в течение 3 минут на малом огне. Готовые ньокки откинуть на дуршлаг, выложить в сковороду с маслом и прогреть 2 минуты.

    Сразу подать посыпав тертым пармезаном.

    Готовьте с любовью! Кушайте с удовольствием!

     

     

     

     

     

     

     

Наверх

Реклама

rss