Главная
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
  • Место под рекламу

  • Гусиные яйца - польза и вред при употреблении

    Опубликовано: 12.10.2018

    видео Гусиные яйца - польза и вред при употреблении

    Что будет если кушать по три яйца каждый день

    Гусиные яйца в несколько раз крупнее куриных и имеет более прочную скорлупу. Но от куриных они отличаются не только своим размером, но также вкусовыми качествами. Вкус и запах гусиных яиц не всем нравятся. Если гусей кормит свежей травой, то это улучшает вкус продукта.


    Что Будет с Вашим Телом, Если Есть По 2 Яйца Каждый День

    Употребляют их в вареном виде или используют как компонент для приготовления кондитерских изделий. Сырыми их не употребляют.

    Гусиные яйца — польза и вред

    Их рекомендуют употреблять при заболеваниях органов зрения. Они обладают профилактическим действием.


    Самая опасная еда. Куриные яйца

    Полезно гусиные яйца кушать беременным. Так как данный продукт положительно влияет на формирование головного мозга у будущего младенца.

    Кроме того, в яйцах гусей имеется элемент лютеин. Этот элемент обладает мощными антиоксидантными действиями.

    Гусиные яйца богаты такими микроэлементами как железо, фосфор, медь, сера.

    Вред продукта.

    Особых противопоказаний гусиные яйца не имеют. Может быть индивидуальная непереносимость продукта.

    Также необходимо помнить, что вероятность заразиться вирусом сальмонелла при употреблении гусиных яиц больше, чем употребляя куриные. Это объясняется тем, что гуси не отличаются своей чистоплотностью. Также скорлупа гусиных яиц имеет большие поры, через которые могут проникать вирусы и бактерии внутрь продукта.

    Чтобы минимизировать вероятность заразиться вирусом, необходимо правильно хранить и готовить гусиные яйца. Также большое внимание следует уделять при их покупке. Скорлупа должна быть чистой, без помёта, не иметь трещин. Лучше всего покупать инкубационные яйца. Это снижает риск проникновения инфекций и бактерий в продукт.

    Хранится продукт в холодильнике при температуре 2- 10 градусов.

    Если вы содержите своих гусей, то яйца необходимо собирать и мыть скорлупу в течении первых 3-х часов после того, как их снесли. Через 3 часа бактерии и микроорганизмы могут проникнуть под скорлупу.

    Как правильно варить или готовить гусиные яйца

    Как их варить.

    Так как они намного крупнее куриных, то варятся по времени они также дольше. В кипящей продукт варится 15- 20 минут. Для приготовления гусиного яйца всмятку его варят 15 минут. Чтобы получит яйцо вкрутую, его необходимо поварить 20 минут.

    Омлет с гусиным яйцом и овощами.

    На свой вкус взять овощи. Это могут быть кабачки, помидоры, лук, патиссоны.

    Вначале на сковородке обжарить овощи.

    В мисочке до однородной массы взбить гусиное яйцо. Этот продукт немного хуже взбивается. К гусиному яйцу можно добавить немного молока или воды так, как оно содержит меньше воды, чем куриное. Дополнительная жидкость будет делать омлет более мягким. Чем больше жидкости, тем мягче будет омлет.

    Когда овощи обжарятся залить их яйцом. Жарить омлет до полной готовности. Если сковородку накрыть крышкой, то омлет приподнимется, будет пышным.

    Читайте также:

Наверх

Реклама

rss