Главная
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
  • Место под рекламу

  • Главная Новости

    Пароизоляция: ликбез по выбору материалов

    Опубликовано: 12.10.2018

    Пароизоляционный слой необходим для защиты теплоизоляционного слоя, конструкции стен, крыш и других поверхностей от разрушения в результате теплового воздействия изнутри помещения. Из-за разницы температур внутри и снаружи здания образуется конденсат, который оседая на стенах, разрушает их, вызывает возникновение плесени и грибка. Особое внимание при защите нужно уделить помещениям с повышенной влажностью – санузлу, кухне, сауне, тренажерным залам, крытым бассейнам и т.д. Хотя в детской и спальне такие меры также не навредят, а наоборот, улучшат микроклимат.

    Пароизоляция и технические параметры

    При выборе материала важно обращать внимание на технические характеристики, основные из которых мы рассмотрим ниже.

    • Паропроницаемость.

    Чем меньше данный показатель, тем надежнее материал. У некоторых зарубежных производителей вы не найдете такой квалификации, так как не все товары подлежат сертификации на территории нашей страны. В этом случае может присутствовать заменяющий термин «диффузная толщина». И принцип его расшифровки полностью противоположный – чем меньше цифра, тем хуже защитные свойства пароизоляции.

    • Водопоглощение.

    Измеряется в процентах и показывает, какой максимальный объем влаги, впитываемый материалом при полном погружении в воду. Разумеется, чем ниже данный параметр, тем лучше.

    • Прочность на разрыв.

    Чем выше, тем надежнее будет защита, в особенности при усадке здания.

    Немного справочной информации

    Пароизоляцию выпускают, как правило, в рулонах из самого разного материала и подразделяют на:

    • Неорганическую - изготавливается из минеральных материалов и считается негорючей. Долго служит, легко укладывается, но при этом имеет ограничение по максимальной температуре применения (ограничивается 250 градусами), но данный факт больше важен в промышленном строительстве, а не в гражданском.

    • Органическую – это в основном пленки. Главный недостаток – горючесть и выделение в воздух вредных веществ (хотя, сегодня рынок предлагает также пленки, защищенные с двух сторон фольгой, которая не горит). Преимущества – прочность, легкость, удобство монтажа (пленки можно разрезать даже обычным ножом), максимально низкое водопоглощение.

    На качестве не экономьте!

    Увы, по статистике больше 50% покупателей первым делом обращают внимание на цены, затем лишь на производителя и характеристики. Дешевая пароизоляция поначалу может показаться выгодным приобретением. Но, если учесть, что устанавливается она не на год и даже пять, выгода в долгосрочной перспективе получается сомнительной. В этом случае имеется огромная вероятность, что уже через 3-5 лет материал придется менять. А если вспомнить, что он укладывается между утеплителем и декоративной внутренней отделкой, то готовьтесь делать заново и ремонт.

    А чтобы действительно сэкономить, не в ущерб качеству, выбирайте продукцию отечественного производителя (к примеру, ТехноНиколь).

Наверх

Реклама