Главная
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
  • Место под рекламу

  • Главная Новости

    Автоклавы

    Опубликовано: 05.10.2018

    видео Автоклавы

    Автоклав своими руками

    Видео КВЭ-300л-мр - Котел варочный пищевой типа КПЭ

    Автоклав с вакуумной сушилкой

    Чтобы понять необходимость соединения автоклава и вакуумной сушки в один прибор, для начала рассмотрим функцию первого. Автоклав, с точки зрения пищевой промышленности, устройство для стерилизации продуктов. Данный прибор представляет собой металлическую герметичную камеру, в которой под действием высокого давления повышается температура кипения воды. Для чего это нужно? Некоторые бактерии способны выжить при температуре 100 °С. При такой температуре и давлении в одну атмосферу (нормальные условия) вода закипает и испаряется. Если повысить давление в 2 раза, температура закипания воды также повысится и будет ровняться 120 °С. При таких условиях происходит гибель патогенной микрофлоры и сохранение полезных веществ и вкусовых качеств пищи.



    Автоклавы используются на заводах для консервирования мяса, рыбы, птицы, фруктов и овощей, изготовления паштетов, компотов, соков. Высокотемпературная стерилизация позволяет уничтожить бактерии, улучшить качество продукции, увеличить строк хранения готовых изделий. Кроме того, при таком способе обеззараживания значительно сокращается время изготовления консервов.


    Автоклав из газового баллона, своими руками.

    В последнее время всё большой популярностью у хозяек пользуются бытовые аналоги промышленных автоклавов. Наверное, всем знакомо «вздутие крышки» на банке с консервацией. Причина этого явления – накопление газов, выделенных бактериями. При хорошей подготовке продуктов к закрутке и правильной тепловой обработке все микроорганизмы должны погибнуть. Но даже при соблюдении всех правил, уничтожить все бактерии невозможно. Испорченная продукция несёт большую опасность для здоровья. Например, токсин ботулизма, который визуально обнаружить нельзя, является частой причиной очень серьезных отравлений.

    Рабочий цикл автоклава условно можно поделить на три фазы: подготовительная, собственно стерилизация и фаза просушивания. Для последней как раз и нужна вакуумная сушка. Применение данной сушилки имеет ряд преимуществ над другими способами обезвоживания. Во-первых, при такой сушке сохраняются ароматы продуктов, изделия не теряют свой объём. Отсутствие воздуха помогает избежать процессов окисления, что служит дополнительной защитой от бактерий.

    Автоклавы с вакуумной сушкой делятся на две категории зависимо от наличия фазы вакуумизации – первой фазы рабочего цикла оборудования. Этот подготовительный этап позволяет избежать недостерилизации. Дело в том, что микроорганизмы погибают от соприкосновения с нагретым паром. Если в камере будет присутствовать воздух, то полное уничтожение бактерий невозможно. Правда, убить патогенную микрофлору на продуктах питания можно и без этой фазы. Стоит также отметить, что использование автоклавов с вакуумной сушкой характерно для медицины. С их помощью стерилизуют хирургические и стоматологические инструменты, изделия медицинского назначения, лабораторную посуду.

    Согласно европейскому стандарту prEN 13060/1-4 классификации автоклавов, автоклав с фазой вакуумизации и вакуумной сушкой обозначают как "В". "S" – с вакуумной сушкой, но без фазы предвакуума. Третий класс составляю автоклавы без вакуума, их принято обозначать "N".

    Ещё недавно автоклавы считались взрывоопасными приборами, теперь ими без страха пользуются даже домохозяйки. Сейчас на рынке представлено много моделей данного прибора, в том числе автоклав с вакуумной сушкой . В пищевой промышленности такое оборудование используется для стерилизации и консервации различных продуктов. Данная технология гарантирует безопасность и высокое качество готовой продукции.

    Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter . Будем благодарны за помощь.

    НПО "Автоклавы"

    Консервное оборудование (2)

    НПО «Автоклавы» является разработчиком и производителем современного автоклавного оборудования и систем управления.

    Тесное сотрудничество с ведущими российскими НИИ, представительство группы российских и зарубежных производителей оборудования для стерилизации (автоклавирования) в пищевой и промышленной отрасли, позволяет нам предложить полный спектр оборудования для стерилизации.

    Группа компаний НПО "Автоклавы" предлагает комплексные программы для автоклавного/ стерилизационного производства:

    • инжиниринговые услуги по проектированию, изготовление, монтаж и пуско-наладку систем стерилизации / автоклавирования;

    • аудит автоклавов;

    • технические консультации по подбору автоклава, эксплуатации, сервисному обслуживанию;

    • модернизация и реконструкция имеющихся вертикальных или горизонтальных автоклавов с установкой средств автоматизации, внедрение передовых технологий по отображению и записи процесса стерилизации;

    • обучение персонала, консультации по работе оборудования;

    • гарантийное и послегарантийное обслуживание предлагаемого оборудования;

    • поставка расходных материалов и комплектующих;

    • помощь в получении разрешительной документации;

    Ассортимент нашей продукции:

    • межслойные прокладки (Германия, РФ) для укладки продукта в корзины автоклава – пластиковые, алюминиевые; от 2 до 8 мм.; размер – по чертежу;

    • упаковка для стерилизации продукта (Испания) в автоклавах – лотки, стаканчики, реторт - пакеты и т.д.;

    • лабораторные автоклавы - статичные, с покачиванием или ротационные; вертикальные или горизонтальные; различные типы стерилизации;

    • системы управления автоклавами – вертикальными (типа Б6-КАВ-2/4) и горизонтальными;

    • блоки регистрации температуры и давления с выводом на ПК или термобумагу (для вертикальных или горизонтальных автоклавов);

    • новые вертикальные автоклавы Б6-КАВ-2/4 (с системой управления или для управления в ручном режиме);

    • новые российские горизонтальные автоклавы АГК - 2х, 3х, 4х корзиночные; статичные; диаметром 1300 мм.; Производитель – НПО « Автоклавы»;

    • узлы автоматизации загрузки-выгрузки продукта в корзины, корзин в автоклавы для участка стерилизации с производительностью от 50 шт./мин. до 400 шт./мин. Производитель – НПО « Автоклавы», SURDRY (Испания);

    • новые горизонтальные автоклавы SURDRY (Испания) – от 2х до 8х корзин; статичные, с покачиванием или ротационные; диаметром 1300, 1400 и 1700 мм.;

    • новые горизонтальные автоклавы непрерывного действия – с вращением продукта или без вращения; производительностью от 400 до 1200шт./мин.; Производитель –ACB - HYDROLOCK (Франция);

    • подержанные автоклавы зарубежных производителей с гарантией запуска у клиента. регион: Москва

    Контактное лицо:

    Отдел маркетинга и продаж

    Адрес: Москва, г. Москва, ул.

    Авиамоторная, д. 51-А

    Видео: Как преодолеть пищевую зависимость? - Все буде добре/Все будет хорошо - Выпуск 494 - 11.11.2014

Наверх

Реклама

rss