Главная
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
  • Место под рекламу

  • Главная Новости

    Консервирование мяса в автоклаве

    Опубликовано: 05.10.2018

    видео консервирование мяса в автоклаве

    Рыбная консерва в автоклаве Рецепт Поддубные

    консервирование мяса в автоклаве

    17,01,2014

    Автоклав предлагает купить  Краснодарский завод производитель  Стерилизатор  для консервирования мяса и овощей ,  Автоклав электрический, стерилизатор, Автоклав газовый оптом и в Розницу у прямого дилера завода домашних автоклавов  интернет магазина «Дамасия Эквож» через торговый дом Агросервис-опт по самым низким ценам в России



    Мы предлагаем очень полезный и быстрый способ изготовления мясной тушенки по ТУ в домашних условиях, и рекомендуем всем любителям вкусной еды купить автоклав газовый и  электрический по ценам 2013 года по акции.

    Центральный склад отгрузки аппарата  для консервирования тушенки г. Москва. Филиалы по России. Ставрополь, Краснодар, Ростов-на-Дону, Пятигорск Новороссийск, Волгоград, Армавир и другие города России, Украины и Белоруссии и Казахстана !


    Рисовая каша а-ля плов и гречневая каша с курицей в автоклаве

    Вся продукция Краснодарского и Санкт Петербургского завода по производству домашних автоклавов для консервирования,  соковарка, мантоварка, мялка для фруктов, пресс для винограда, доильный аппарат, самогонный аппарат, коптильня для дома, мангал для дачи, Автоклав для консервирования вы можете купить у прямого дилера в интернет магазине «Дамасия Эквож» из первых рук по цене завода изготовителя.


    Тушёнка свиная с перловкой в белорусском автоклаве

    Доставку мини консервного завода  для домашнего использования, производим только через транспортные компании Деловые линии, Автотрейдинг и почтой России в любой город России, Украины, Белоруссии и Казахстана и других государств.

    Купленные аппараты для консервирования  доставим до транспортной компании совершенно Бесплатно !

    Акция на всю продукцию Краснодарского завода производителя мялок для винограда.

    Всем кто хочет купить автоклав для консервирования скидка 10 %. Акция действует до 28 февраля 2014 года Спешите !

    Внимание. Спецпредложение для магазинов. Открой свой дилерский центр от 10000 рублей. Гарантируем бесплатную рекламную поддержку в Вашем регионе.

    Наше преимущество: Более 20 тыс. складов получения приборов для консервирования по всей России. Мы представляем все заводы России, Украины, Белоруссии и Китая по производству автоматических дистилляторов.

    Всем бюджетным организациям и пенсионерам дистиллятор домашний отпускается по самой низкой цене.

    Стерилизатор для домашнего консервирования это умный и полезный подарок ему будет рада любая хозяйка.

    Рецепты для приготовления консервных изделий смотрите на официальном сайте интернет магазина «Дамасия Эквож» (Европейские товары по низким ценам).

    8-800-775-08-57  сайт. www.tz-agro.ru

    Цена: 11 300 Руб.

    Номер объявления: #1608 Добавлено: 10.05.2014 20:42 на 6 месяцев.

    Срок действия объявления истек. Возможно, объявление уже не актуально.

    Консервирование мяса в домашних условиях

    Консервирование мяса в домашних условиях

    Консервирование мяса в домашних условиях

    1.jpg

    так как многие в домашних условиях все-таки занимаются консервированием мяса, расскажем об основных правилах консервирования мяса и приведем некоторые рецепты.

    Для консервирования используют охлажденное или размороженное мясо. Мясо только что убитых животных обычно бывает сухое, жесткое, без аромата. Поэтому перед консервированием свежее мясо для созревания выдерживают не менее трех суток при температуре 0-4 °С. Также не следует консервировать мясо старых животных, быков, хряков, субпродукты и кровь.

    Для стерилизации консервов в промышленности используются автоклавы, в которых при повышенном давлении можно установить температуру до 160 °С. В таких условиях в короткое время достигается уничтожение всех микроорганизмов. Заменить автоклав можно кастрюлей-скороваркой, вместимостью 6 литров. При давлении пара чуть более 2 атмосфер в скороварке достигается температура до 120 °С.

    На дно кастрюли-скороварки кладут подставку из толстой проволоки. В кастрюлю одновременно можно поместить 4 банки емкостью 0,5 и 0,7 л. Воду в кастрюлю наливают до максимально возможного уровня. Банки постепенно прогревают в течение 3 часов. По окончании стерилизации кастрюлю убирают с огня и, не снимая крышку, отставляют для остывания. Остужают не менее часа, потом осторожно открывают крышку скороварки. Если не соблюсти эти условия, может произойти выброс содержимого банок. Если для консервирования использовали стеклянные крышки с резиновыми прокладками и зажимами, то зажимы и кольца снимают только когда банки полностью остынут.

    Стерилизация консервов в автоклаве — это самый безопасный способ консервирования мяса. Ниже приведены рецепты консервирования мяса без использования автоклавов, но только тщательное соблюдение рекомендаций позволяет избежать нежелательных явлений. Помните, что употребление некачественных консервов может привести к весьма тяжелым, а в некоторых случаях и смертельным отравлениям.

    Так как вскрытые банки с мясными консервами не подлежат хранению, то для консервирования обычно используют банки небольшой емкости — 0,5-1 л, чтобы употребить их содержимое в короткий срок.

    Перед консервированием банки промывают в горячем растворе питьевой соды, ополаскивают чистой водой, переворачивают для стекания воды на чистый поднос или полотенце, затем просушивают над пламенем. Крышки для закатывания предварительно кипятят и высушивают. Ложки, вилки и другие необходимые при консервировании предметы перед использованием опускают в кипящую воду или жир.

    Рецепт консервирования мяса #1

    Мясо разделать на куски весом 25-50 г. Тщательно обжарить в жире или бланшировать в кипящем мясном бульоне со специями (лавровый лист, перец, соль). Далее мясо плотно уложить в банки. Залить мясным бульоном, добавить жир и специи. Затем банки герметично закатать крышками для консервирования.

    Для проверки герметичности закатки банки на 1-2 минуты погружают в горячую воду (80-90 °С). Появление из-под крышек пузырьков газа укажет на негерметичность закатки. Потом герметично закрытые банки стерилизуют. Процесс стерилизации проводят в два этапа. Сначала банки в течение 2-3 часов кипятят в 10-15%-ном растворе поваренной соли. Затем выдерживают 24-36 часов при комнатной температуре. Потом повторно кипятят в течение 2-3 часов, после чего охлаждают.

    Хранить консервы следует в холодном помещении. Срок хранения 1 год. В процессе хранения следует постоянно проверять банки, особое внимание уделять крышкам: если крышки вздулись или из-под них вытекает бульон, то такие консервы испорчены и не пригодны для употребления.

    Рецепт консервирования мяса #2

    Мясо разрезать на куски по 25-50 г. Тщательно прожарить в жире до полного удаления из мяса влаги (контролируется визуально: из жира, в котором прожаривается мясо, перестают выделяться пузырьки). Малейшие остатки влаги могут привести к порче мяса.

    Далее мясо перекладывают в чистую, прокаленную кипящим жиром эмалированную кастрюлю вместимостью 3-5 л. и заливают кипящим жиром. Кастрюлю плотно обвязывают пергаментом или калькой, накрывают крышкой.

    Хранят консервы в холодильнике или погребе в течение 1—3 месяцев. Для употребления мясо достают ножом или ложкой вертикальными слоями. При хранении постоянно контролируют качество консервов, особое внимание следует уделять продуктам, находящимся на дне кастрюли.

    Рецепт консервирования мяса #3

    Мякоть мяса, можно с небольшим количеством жира, разрезать на куски по 3-4 см. Пересыпать солью (30-35 г. соли на 1 кг. мяса). Куски тщательно перемешать и на 30 минут оставить на просаливание.

    В широкой кастрюле растопить свиной или бараний жир, прокалить на сильном огне. Затем осторожно положить подсоленное мясо и жарить до прекращения выделения в жире мясного сока и появления на кусочках мяса золотистой корочки.

    После полного обжаривания и выделения всей жидкости кусочки мяса плотно укладывают в чистые, вымытые банки, высушенные над огнем, и сразу заливают раскаленным жиром. Жир следует заливать доверху, чтобы все куски мяса были покрыты. Следует следить, чтобы во время заливки не образовывались пустоты и воздушные пузырьки. В литровую банку вмещается 800-850 г. мяса и 200-250 г. жира.

    После этого банки закупоривают чистыми прокипяченными крышками и на 16-20 часов укрывают одеялом, телогрейкой и т. п. затем банки охлаждают на воздухе. Консервируемое таким способом мясо можно хранить в холодильнике при температуре до 10 °С в течение 5-6 месяцев, а при комнатной температуре — 1,5-2 месяца.

    Приятного аппетита!

    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

    den Поварёнок Сообщения: 171 Зарегистрирован: 18 май 2011, 13:23

    Домашнее консервирование мяса

    Если вы хотите попробовать консервирование мяса в домашних условиях . вам следует учесть некоторые важные моменты.

    Для консервирования лучше всего подойдет свежее мясо и стеклянная тара, объемом не более 1 литра. Банки следует тщательно вычистить, вымыть и простерилизовать перед укладкой мяса.

    При домашнем консервировании используют мясо как сырое, так и обработанное. Чаще всего это бывает запеченное мясо. Подготовленный продукт укладывают в тару в горячем виде. Мясо разбавляют бульоном, который получился при отваривании или запекании. Банка не должна быть переполнена, уровень наполнения – не выше 2 см до горловины, иначе крышку может вскоре сорвать.

    Особое внимание надо уделить герметичности укупорки банки. В негерметично закрытой посуде доступ воздуха может дать начало развитию опаснейших гнилостных и аэробных бактерий. Их токсины могут привести к тяжелейшим последствиям при употреблении мяса, вплоть до смертельного исхода. Для домашнего консервирования можно взять жестяные крышки, а еще лучше подходят крышки стеклянные с дополнительными жесткими зажимами. Проверить герметичность каждой закупоренной банки не сложно. Для этого банку надо погрузить в горячую воду, довести до температуры кипения и посмотреть, не выходит ли из нее воздух, в виде небольших пузырьков, появившихся в воде.

    Стерилизация проводится при температуре не менее 115 – 120С. Такая температура достигается только в скороварке или в автоклаве. Стерилизация удаляет воздух из банок и убивает вредные бактерии. После ее окончания остывающее содержимое уменьшается в размерах, что создает разницу наружного и внутреннего давления, плотно прижимая крышку к банке. Стерилизация должна производиться в течение 1 – 1,5 часов. Дальнейшее хранение продукта лучше производить при температуре не выше + 18 С.

    Если все условия консервирования мяса соблюдены, то продукт не потеряет своего вкуса и питательной ценности даже через несколько лет.

Наверх

Реклама

rss