Главная
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
  • Место под рекламу

  • Пельмени домашние

    Опубликовано: 02.10.2018

    видео Пельмени домашние

    ПЕЛЬМЕНИ ДОМАШНИЕ - СИБИРСКИЕ!!!! Настоящий идеальный рецепт теста

    Приготовьте тесто. Примерно два стакана муки просейте через сито на стол. Затем посередине сделайте углубление и разбейте в него два яйца. Муку можно брать на глаз – больше или меньше, а в процессе добавлять. Поэтому при вымешивании теста для пельменей нет точного количества муки – все зависит от того, сколько вам нужно теста.



    С помощью ножа перемешивайте яйца и муку, постепенно подливая воду.

    Когда масса станет густой, продолжите месить тесто руками, подсыпая муку.

    Вымешивайте в течение 10 минут. У вас должно получиться упругое тесто, которое не пристает к рукам и хорошо держит форму. Дайте ему немного настояться. В это время можно заняться фаршем. Мы используем уже готовый фарш – прокрученную в мясорубке говядину со свининой с добавлением специй.


    Домашние пельмени

    Когда тесто для домашних пельменей настоится, разрежьте его пополам. А затем от одной половинки отрежьте примерно четверть – этот кусочек будем раскатывать скалкой. Затем отрежьте еще кусочек теста и раскатайте его точно также.

    Так как пельмени готовим с помощью формы для пельменей, тесто раскатайте тонко, чтобы оно могло накрыть пельменницу. Но увлекаться не нужно – пельмени могут порваться.

    Пельменницу присыпьте мукой.

    Положите на неё раскатанное тесто.

    В отделения для пельменей уложите фарш с помощью чайной ложки.

    Накройте пельменницу вторым раскатанным кусочком теста. Смажьте мукой и раскатайте скалкой, хорошенько прижимая тесто, чтобы края будущих пельменей лучше склеились между собой. Затем оторвите по краям лишнее тесто и переверните форму, слегка потрясите – готовые пельмени упадут на стол.

    С помощью формы получаются красивые и ровные пельмени.

    Домашние пельмени можно приготовить и без формы. Для этого скалкой тонко раскатайте тесто, а затем с помощью стакана сделайте несколько ровных кружков.

    Возьмите кружок-заготовку, в серединку положите немного мясной начинки.

    Сложите пополам и защипните края. Затем сформируйте так называемое «ушко» - слепите вместе края.

    Пельмени домашние, рецепт приготовления которых вы увидели, готовы, и теперь осталось только отварить их.

    Вскипятите в кастрюльке воду, добавьте соль, перец, лавровый лист или любимые специи. В кипящую воду положите порцию пельменей. Варите до готовности около 10 минут, пока пельмени не начнут всплывать. Затем дайте им немного настояться. Подавайте их горячими со сливочным маслом, сметаной, зеленью.

    Автор рецепта и фото: Emily

Наверх

Реклама

rss