Главная
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
  • Место под рекламу

  • Главная Новости

    Как варить замороженные креветки в домашних условиях

    Опубликовано: 02.10.2018

    видео Как варить замороженные креветки в домашних условиях

    Как приготовить креветки вкусно
    Рецепты > Рыба и морепродукты > Как варить замороженные креветки в домашних условиях



    Креветки делятся на два вида – холодноводные (атлантические креветки) и тепловодные (королевские и тигровые креветки). У холодноводных креветок мясо немного полезней, хоть и по размеру они меньше, чем тепловодные креветки. Мясо креветок богато протеином и холестерином, содержит минералы, микроэлементы, белки, нежирные кислоты.


    Как быстро и вкусно приготовить креветки дома. Ирина Сеньковская

    Правильный выбор замороженных креветок

    Перед покупкой замороженных креветок обратите внимание на внешний вид. Качественные замороженные креветки не должны быть слипшимися, имеют блестящий панцирь, одинаковую окраску и скрюченный хвост. Каждая креветка должна находиться в тонком слое льда (глазури). Если креветки слиплись в замерзшем комке, значит, они подверглись размораживанию и заморожены вновь. Также обратите внимание на окраску. Не стоит покупать белого и желтого оттенка. Считается, что самое вкусное мясо — у креветок с икрой. Такая креветка может быть коричневого цвета. А креветки с зеленой головой пусть вас не пугают: эти особи питаются определенным видом планктона.


    Как приготовить креветки

    Как правильно варить замороженные креветки

    Для варки креветок возьмите такую кастрюлю, которая по объему вместит в два раза больше воды, чем общий вес креветок. Налейте воды чуть выше половины кастрюли. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Добавьте соль, затем перец, лавровый лист, укроп, ломтик лимона или любые другие специи которые вам по вкусу.

    Замороженные креветки поместите в дуршлаг и промойте под проточной водой. Таким образом, смоется корка льда и грязь. Но лучше всего размораживать креветки постепенно, чтобы максимально сохранить полезные вещества.

    Опустите креветки в кипящую воду.

    Атлантические креветки варите в течение 2 минут с момента, как закипит вода. Королевские и тигровые креветки варите 3 минуты. Старайтесь не переваривать, иначе мясо креветок станет «резиновым».

    У правильно сваренных креветок мясо «тает во рту». Приготовленные креветки откиньте на дуршлаг. Затем переложите креветки в глубокую миску и заправьте соком выжатого лимона, все аккуратно перемешайте. Выложите на блюдо и подайте к столу.

    Поделиться "Как варить замороженные креветки в домашних условиях"

    Это может быть Вам интересно

Наверх

Реклама

rss