Главная
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
  • Место под рекламу

  • Шоколадно-апельсиновый бисквитный торт

    Опубликовано: 02.10.2018

    видео Шоколадно-апельсиновый бисквитный торт

    Шоколадно-апельсиновый торт, нереально вкусный!

    Кулинария — не точная наука, тут любые импровизации только приветствуются. Удачные эксперименты не грех и записать, а неудачные... что ж, на ошибках учатся. В общем, когда нам понадобилось придумать торт для угощения гостей ярославского блошиного рынка, мы поставили перед собой две цели. Во-первых, рецепт должен быть несложным, чтобы не замучиться, готовя что-то на кучу голодного народа. Во-вторых, он должен быть проверенным (чтобы не ударить лицом в грязь), но при этом с разумными вариациями (чтобы не повторяться). Покумекали мы и решили, что шоколад с апельсином — беспроигрышное сочетание.



    За основу взяли классический сметанно-бисквитный торт . Просто, вкусно, беспроигрышно, проверено временем.

    Первым делом — бисквит. Для правильного бисквита не нужно ничего, кроме яиц , муки и сахара . Никаких разрыхлителей, соды и дрожжей. Технология подробно описана по ссылке , там какую-то сложность может представлять разве что взбивание белка, в котором весь секрет и есть. Но — две ремарки. Во-первых, там указаны пропорции для 20-сантиметровой формы. Если вы берёте большую форму 26 см, умножьте всё на полтора, а то и на два. Да, яиц надо много. Ну и во-вторых, чтобы бисквит стал шоколадным, подмешайте к муке пару столовых ложек какао . Дальше — всё как указано в рецепте. Замешиваем, отправляем в духовку, засекаем время.


    Шоколадно-апельсиновый муссовый торт

    Когда коржи испеклись, замешиваем крем, как указано вот здесь . Для крема нужна сметана 20—25%, сахар (или сахарная пудра) и загуститель для сливок (продаётся в любом магазине). У нас, кстати, в холодильнике обнаружились купленные когда-то для своих целей жирные сливки (под жирными понимаются 33%), так что мы взбивали примерно поровну сливки со сметаной, получилось даже ещё лучше. Готовый крем делим на две части. Одну пока отставляем в сторону, а вторую сделаем апельсиновой.


    Шоколадный торт с апельсиновым кремом. Пошаговое исполнение / Chocolate cake with orange cream

    Берём апельсин , хорошенько его моем и очищаем от кожуры. Кожуру не выбрасываем, она нам ещё пригодится. Ставим на медленный-премедленный огонь небольшой ковшик или кастрюльку. Пару апельсиновых долек мелко-мелко режем и бросаем туда. Вытекающий при этом сок как-то ловим и выливаем туда же. Ни капли врагу! Сверху насыпаем пару столовых ложек сахара и варим до лёгкого загустения. Как только масса в ковшике превратилась в чуть тягучий сироп, остужаем её и подмешиваем к половине крема.

    Корж разрезаем пополам, середину промазываем кремом с апельсиновым сиропом, сверху — тем, что остался белым, потому что апельсиновые «ошмётки» вкусные, но смотрятся не слишком презентабельно. Поэтому украсим мы его по-другому.

    Возьмём кожуру апельсина  и натрём её на средней тёрке, либо просто порежем на мелкие-мелкие кусочки. Мы ещё добавили немножко порезанной мякоти. Чуть подсушим всё это дело в духовке, чтобы выпарить лишний сок, тут он нам будет ни к чему. Дальше возьмём примерно 50 г сахара, насыпем в ковшик с антипригарным покрытием и на медленном огне растопим, не перемешивая, лишь наклоняя ковшик вправо-влево. Когда сахар растает и превратится в золотистую карамель, достанем противень, застелим его бумагой для выпекания, рассыпем по ней тёртую кожуру и зальём карамелью. Всё это дело оставим до полного высыхания. Как только карамель затвердеет, поломаем её руками на кусочки и посыпем сверху на торт. Можно подавать!

Наверх

Реклама

rss