Главная
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
  • Место под рекламу

  • Главная Новости

    Куриные ножки в белом вине

    Опубликовано: 02.10.2018

    видео Куриные ножки в белом вине

    Курица тушенная в белом вине

    Совсем скоро мы напишем пост о том, какие продукты прочно обосновались на нашей кухне и теперь имеются на ней всегда. То есть те, что мы покупаем тогда, когда они заканчиваются, а не тогда, когда надо что-то приготовить. Вот имбирь  — яркий тому пример. И белое сухое вино — из той же оперы. Ароматы его при готовке вообще ни с чем не сравнятся: те, кто хоть раз плескал вино в ризотто или луковый суп, меня поймут. До этих блюд мы тоже еще доберемся, а пока — всё-таки про курицу.



    Итак, вы можете использовать голени , бёдрышки или целиковые окорочка . Возьмите такое их количество, которое поместится в форму для запекания. Моем, обсушиваем полотенцем, солим и перчим . Кладём в форму и сюда же добавляем 2 порезанных на крупные кусочки болгарских перца (можно использовать стручки разных цветов, так блюдо смотрится симпатичнее), несколько зубчиков чеснока , очищенных и немного раздавленных тупой стороной ножа, 1 чайную ложку каперсов , 2—3 веточки розмарина , пару маленьких красных луковиц , разрезанных на четыре части, и 2 горсти оливок . Оливки лучше брать с косточкой: мне такие нравятся больше, они намного ароматнее и вкуснее. Косточку можно убрать, а можно оставить так, если некогда и/или неохота.


    Сливочная курица в белом вине

    Сбрызнем курицу оливковым маслом , выжмем сок одного среднего лимона (также для аромата можно добавить немного лимонной цедры) и плеснём с полстакана белого сухого вина . Теперь всё хорошо перемешаем и поставим в разогретую до 220 градусов духовку часа на полтора. Периодически заглядывайте к курочке, поливайте её соками и переворачивайте, чтобы она не подгорела. В этом блюде, кроме прочего, получается прекрасное сочетание запечёных оливок и каперсов. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре  и салат с грейпфрутом и креветками .

    Приятного аппетита!

Наверх

Реклама

rss