Опубликовано: 30.09.2018
Любителей баклажанов немало во всем мире, недаром их можно найти во многих национальных кухнях. И дело не только в пользе этого замечательного овоща, а и в том, что из него можно приготовить большое количество разнообразных блюд, которые отличаются особенным неповторимым вкусом.
Например, любой гурман отметит удивительный вкус и аромат такого простого блюда, как баклажаны с чесноком. Приготовить его несложно, этот рецепт доступен не только начинающей хозяйке, но и мужчине, который редко подходит к плите.
один килограмм баклажанов, несколько зубчиков чеснока, пучок укропа, 200 мл растительного масла, соль.Шаг 1: Баклажаны вымыть в холодной воде, очистить от кожуры, аккуратно порезать острым ножом на тоненькие кружочки.
Шаг 2: В кастрюлю или миску налить воды, посолить ее и положить нарезанные кружочки баклажанов на пять минут для того чтобы удалить горечь и немного подсолить их.
Шаг 3: В сковороду налить растительное масло, поставить на огонь, разогреть.
Шаг 4: Поджаривать каждый кружок баклажана с двух сторон до появления золотистого цвета.
Шаг 5: Выложить их на приготовленное блюдо.
Шаг 6: Зубчики чеснока очистить, измельчить ножом или пропустить через чеснокодавку.
Жареные баклажаны
Шаг 7: Разложить приготовленный чеснок по поджаренным баклажанам.
Шаг 8: Укроп мелко нарезать, посыпать им баклажанные кружки.
Баклажаны жареные с чесноком могут быть самостоятельным блюдом. Подходят они и для приготовления бутербродов, если кружочки разложить по кусочкам хлеба. Можно приготовить жареные баклажаны с помидорами. В этом случае на кружочки баклажанов выкладываются кружки помидоров, а измельченный чеснок добавляется в майонез для получения соуса, которым смазываются помидоры и баклажаны, а сверху посыпается мелко нарубленная зелень.
Очень легко можно также приготовить вкусные баклажаны на гриле и оригинальные баклажаны с сыром и помидорами .
загрузка...