Опубликовано: 30.09.2018
Беляши представляют собой и вкусный, и одновременно быстро приготовленный продукт питания. Приготовленные в домашних условиях, они являются вкусной и в то же время довольно сытной закуской. При приготовлении данного блюда для них замешивается стандартное дрожжевое тесто. Такое тесто можно купить в любой кулинарии – обращайте при этом внимание на действующий срок годности, так как тесто должно храниться в холодильнике не более двух суток.
Начинка для беляшей приготавливается из свиного или говяжего сырого фарша. Во время жарки такой сырой фарш будет давать сок, что позволит беляшам быть очень сочными.
для теста:
коровье молоко - 150 грамм., мука пшеничная - около трех стаканов, куриное яйцо - 1 шт., один пакетик сухих дрожжей , сахар - 2 ст. ложки четверть чайной ложки соли.для начинки понадобится:
Рассмотрим пошагово весь процесс приготовления беляшей.
Беляши с мясом
Шаг 1: Сначала нужно замешать все ингредиенты для теста. После того, как тесто увеличится в размерах примерно в два раза, его нужно разделить на небольшие шарики и дать им подняться.
Шаг 2: Нужно потереть на терке репчатый лук и перемешать с говяжьим фаршем, после чего в полученную массу добавить соль с перцом и водой, все перемешать.
Шаг 3: Из полученных шариков теста нужно раскатать лепешки, а внутрь их положить фарш. После чего защипнуть края таким образом, чтобы середина осталась открытой.
Шаг 4: На сковородке разогреть подсолнечное масло и выложить беляши на нее открытой стороной вниз.
Шаг 5: После того, как беляши будут обжарены с обеих сторон, их следует довести под крышкой, на небольшом огне, до полной готовности теста и фарша.
Теперь беляши с мясом полностью готовы. Подавать их на стол можно с молоком, сметаной или кефиром. Приятного аппетита!
Очень легко приготовить также кутабы и чебуреки .
загрузка...