Опубликовано: 02.09.2018
В статье обсуждаем настойку из барбариса на водке, спирту и самогоне. Мы рассмотрим рецепты приготовления напитков разной крепости на основе ягоды.
Содержание статьи
Для приготовления самогона на барбарисе необходимо брать алкоголь двойной очистки. Иначе напиток будет не столь ароматный и вкусный. Настойка из барбариса на самогоне имеет освежающий вкус с кислинкой и “конфетный” ягодный аромат.
Настойку готовят из свежих или сушеных плодов. Их сочетают с другими ягодами, фруктами и травами. Рассмотрим классический рецепт настойки самогона на барбарисе на основе сушеных ягод.
Вам понадобится :
сушеные ягоды барбариса — 2 столовые ложки; самогон — 1 литр; сахар — 4 столовые ложки.Как приготовить :
Промойте и переберите сушеные ягоды, залейте самогоном и закройте крышкой. Настаивайте напиток в течение 2 недель в темном прохладном месте. Добавьте сахар, перемешайте и настаивайте еще 2 дня. Готовую настойку процедите через ватно-марлевый фильтр и перелейте в бутылку из темного стекла. Храните в холодильнике.Калорийность :
Калорийность настойки на барбарисе с самогоном 241 Ккал.
Из свежих плодов растения получается более ароматный напиток . Для смягчения вкуса вместо сахара можно добавить мед, фруктозу или глюкозу. Рассмотрим рецепт самогона на барбарисе с медом.
Вам понадобится :
свежие ягоды барбариса — 3 столовые ложки; самогон — 1 литр; мед — 3 столовые ложки.Как приготовить :
Переберите и промойте ягоды водой, подавите скалкой, чтобы они дали сок. Залейте самогон, закройте банку и встряхните. Настаивайте в темном прохладном месте в течение 2 недель. Добавьте мед, перемешайте и настаивайте еще 2-3 дня. Готовый напиток отфильтруйте через ситечко.Калорийность :
Калорийность самогон с барбарисом и медом 231 Ккал.
Для придания пряного вкуса и аромата в настойку на барбарисе спиртовую добавляют корицу или мускатный орех. Стручок ванили или ванильный сахар смягчает вкус.
Вам понадобится :
свежие ягоды барбариса — 500 гр.; сахарный песок — 300 гр.; ванильный сахар — 2 гр.; палочка корицы — 1 шт.; спирт — 400 мл; вода — 200 мл.Как приготовить :
Промойте ягоды, откиньте на дуршлаг, чтобы стекли излишки жидкости. Подавите барбарис скалкой, чтобы он дал сок. Засыпьте ягоды сахаром, добавьте ваниль, корицу, воду и перемешайте. Оставьте смесь постоять на пару часов при комнатной температуре. Залейте настой спиртом, закройте крышкой и настаивайте в течение недели в прохладном темном месте. Готовый напиток процедите через многослойную марлю.Калорийность :
Калорийность настойки барбариса на спирту 288 Ккал.
Вместо спирта можно использовать качественную водку. Такой напиток используют для приема внутрь для лечения нарушений пищеварения и наружного применения для растираний.
Рассмотрим рецепт настойки из барбариса на водке.
Вам понадобится :
свежие ягоды барбариса — 2 столовые ложки; водка — 500 мл; сахар — 3 столовые ложки.Как приготовить :
Промойте ягоды, подавите их скалкой, засыпьте сахаром и оставьте до утра. Залейте водкой, перемешайте, плотно закройте крышкой. Настаивайте напиток в течение 2 недель, периодически встряхивая бутылку. Готовую настойку процедите через ситечко.Калорийность :
Калорийность настойки на барбарисе на водке 242 Ккал.
Перед приготовлением наливки из барбариса ягоды можно прогреть в духовке. Это сделает вкус напитка более насыщенным и сладким.
Вам понадобится :
ягоды барбариса — 500 гр.; водка — 250 мл; вода — 250 мл; сахарный песок — 300 гр.; ванильный сахар — 1 чайная ложка.Как приготовить :
Переберите и промойте ягоды, разложите их на противне и прогрейте в духовке в течение часа при температуре 70 градусов. Пересыпьте барбарис в стеклянную банку и подавите их скалкой. Засыпьте сахар, залейте воду и перемешайте. Оставьте смесь постоять в течение 2-3 часов. Залейте водку, перемешайте и настаивайте в течение 14 дней. Готовую наливку процедите через ситечко или многослойную марлю.Калорийность :
Калорийность наливка из барбариса на водке 150 Ккал.
Вы узнали, как готовить несколько видов настоек барбариса — инструкции, описания, применения. Подведем итоги.
Подробнее о том, как приготовить настойку из барбариса, смотрите в видео: